Todos os jogos na época 2017/18

(os Jogos de pré-temporada)

Rio Ave na Liga: 738 jogos (219v, 209e, 310d; 753m, 978s)

1º) Liga1ªj, 7/8, 21h00 Rio Ave, 1-Belenenses, 0 [jogo fraco, Rio Ave ligeiramente melhor; sorte no desvio ao livre de FGeraldes, que deu golo; muito vento; arbitragem sem se notar]

2º) Liga2ªj, 12/8, 20h30 Boavista, 1- Rio Ave, 2 [jogo intenso; muita luta; Rio Ave marca no final e Cássio defende penalti nos descontos; grande jogo de Marcão; estreia de Gabrielzinho e Karamanos]

3º) Liga3ªj, 18/8, 20h30 Rio Ave, 2 - Portimonense, 0 [primeira parte muito fraca; sorte nas bolas que foram ao ferro. Cássio muito bem. Grandes golos na segunda parte, sobretudo o de Barreto]

4º) Liga4ªj, 26/8 20h30 Rio Ave, 1 - Benfica, 1 [excelente primeira parte; Benfica dominado. Rio Ave marca de autogolo e Benfica de penalti - polémico mas bem assinalado]

5º) Taça da Liga, 2/9  18h Rio Ave, 2 - Cova da Piedade, 0 [Marcelo marcou cedo e depois sofremos; Cássio segurou o resultado. Segunda parte melhor; resultado justo; Marcão estreou-se a marcar]

6º) Liga 5j, 9/9/2017, 18h15 Marítimo, 1 - Rio Ave, 0 [relvado impróprio; Geraldes mal expulso; Marítimo marca no último segundo. Marítimo foi melhor 11 para 11]

7º) Liga 6j,17/9/2017, 18h, Rio Ave, 1 - FC Porto, 2 [Cassio pouco trabalho teve e levou dois golos; Rio Ave frouxo, sem pelé e Geraldes]

8º) Liga 7j 24/09/2017: Desp. Aves, 0 -Rio Ave, 0 [Rio Ave existiu durante os primeiros 6 minutos; depois apagou-se; Resultado é injusto para o Aves, que merecia ganhar; equipa outra vez frouxa, sem soluções para o 'veneno' adversário aplicado ao nosso sistema]

9º) Liga 8j 30/09/2017:  Rio Ave, 2 -V. Setúbal, 1 [Setúbal veio para o pontinho e quase conseguia. Algumas dificuldades da nossa equipa; pouco perigo criado na baliza adversária. VAR validou golo do Setúbal]

10º) TdL2j; 8/10/2017 - Paços de Ferreira, 1 - Rio Ave, 1 (a estreia de Yazalde, suplente; Rio Ave acaba com três defesas e dois avançados; golo de Barreto, de cabeça, nos descontos)

11º) TaçaPortugal: 15/10 - Sanjoanense, 0 - Rio Ave, 4 (Rio Ave na máxima força; vitória tranquila; Yazalde marcou)

12º) 9j 21/10: Feirense, 1 - Rio Ave, 0 [péssima exibição da nossa equipa; Pelé falhou penalti; jogámos algum tempo com mais um; 75% posse de bola; VAR estragou o jogo; Yazalde nem no banco esteve; Karamanos o pior em campo]

13º) Liga 10j: Rio Ave FC, 0 x Sporting CP, 1 [a maior injustiça. Golo do sporting em fora de jogo. Rio Ave com 4 oportunidades de golos. Patrício o melhor em campo. "Brutal exibição do Rio Ave. Sinto-me orgulhoso."]

14º) Liga 11j: Estoril Praia, 0 x Rio Ave FC , 2 [vitória clara: João Novais fez a diferença. Marcou e deu a marcar]

15º) TaçaPortugal: Rio Ave, 1 - Braga, 0 [vitória clara. Braga entra pressionante, mas Rio Ave controlou. Segunda parte com duas oportunidades de baliza aberta.]

16º) Liga 12j: Rio Ave FC, 0 - Vitória SC, 1 [muita posse de bola, pouca acutilância atacante. Algum azar nas hipotese falhadas; heldon, inspirado, fez a diferença. Empate seria justo]

17º) Liga 13j: CD Tondela, 1 - Rio Ave FC, 3 [vitória clara; Rio Ave beneficiou de um penalti que podia ou não ter sido assinalado;]

18º) Liga 14j: Rio Ave FC, 2 - Moreirense FC, 1 [estivemos a perder e falhámos vários golos; dois do suplente Novais fizeram a diferença]

19º Taça de Portugal, Rio Ave, 3 - Benfica, 2 [Benfica muito bem na primeira parte; Rio Ave melhor depois. Resultado após prolongamento. Cássio defendeu penalti.]

20º Liga 15j: Chaves,1 - Rio Ave, 1  [excelente primeira parte; na segunda equipa caiu fisicamente e não só; substituições tarde? Marcelo expulso; Penalti sobre Geraldes por marcar]

21º Taça da Liga 1ªj, FC Porto, 3 - Rio Ave, 0 [e foram poucos! Péssima exibição. Cássio e Marcão comprometeram nos dois primeiros golos]

22º TdL3j; 30/12/2017: Rio Ave, 3 - Leixões, 2 [justo. Mais dois golos de João Novais. Vitó a titular e a marcar; RVieira compromete no segundo golo. Equipa um pouco nervosa, depois das notícias dos últimos dias?]

23º Liga 16j: Rio Ave, 3 - Paços de Ferreira, 2 (a ganhar 3-0, ainda sofremos no final; mais dois de João Novais)

24º Liga 17j: Braga, 2 - Rio Ave,1  [Rio Ave melhor do que Braga, mas pouco perigoso no ataque. Empate seria muito mais justo.  Bom jogo da nossa equipa; MC pela primeira sem avançados, seis médios; Gelson Dala no banco]

25º Taça de Portugal, 10 de janeiro qdf: Rio Ave, 4 - Aves, 4 [eliminados nsa grandes penalidades. Rio Ave ganha 3-1 aos 88 minutos]

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

26º liga  18j: 14/1 Belenenses, 1 - Rio Ave, 2 (Geraldes marcou de livre no último segundo. Tivemos sorte. Má segunda parte; falha de Tarantini deu o golo do empate)

27º Liga 19j: Rio Ave, 2 - Boavista, 0 [alguma sorte. O Boavista podia ter empatado. Rui Vieira comete  falta para vermelho sobre adversário, fora da área? Parece ter sido perdoada a expulsão. Yuri Ribeiro faz golo... sózinho!]

28º Liga 20j  Portimonense, 4 -Rio Ave, 1 (a maior derrota da época; equipa não existiu na primeira parte. Onze com muitas alterações. Marcelo ausente por 'lesão'. Pedro Moreira a defesa direito, Nuno Santos titular, Diego Lopes no banco)

29º Liga 21j Benfica, 5 - Rio Ave, 1 (estivemos a ganhar 1-0; Novais ao poste a seguir. 0-1 ao intervalo. Derrocada na segunda. Treinador apático perante os desenvolvimentos. DL entrou a dois minutos do fim...]

30º Liga 22j Rio Ave, 3 - Marítimo, 0 (vitória clara. Diego Lopes, suplente, estreou-se a marcar)

31º Liga 23j: FC Porto, 5, - Rio Ave 0 [golo no primeiro lance; depois a hecatombe. Uma oportunidade de golo em todo o jogo. Equipa termina com 55% de posse de bola. Para quê]

32º Liga 24j: Rio Ave, 0 - Aves, 0 [equipa desinspirada, lenta. Aves perto de marcar; VAR anulou golo ao Aves; empate aceita-se; Guedes falha dois de baliza aberta]

33º Liga 25j  V. Setúbal, 1 - Rio Ave, 0 [mais um jogo péssimo da nossa equipa; só acordámos a 5 minutos do fim e até podiamos ter marcado. Mas era injusto. Bruno Teles a central com Silvério no banco;equipa só com 17 jogadores]

34º Liga26j - Rio Ave, 2 - Feirense, 1 [muito vento; equipa desinspirada; Geraldes e Dala, suplentes, fizeram a diferença]

35º Liga 27j: Sporting, 2 - Rio Ave , 0 [Rio Ave com três centrais - para perder por poucos; apenas uma oportunidade de golo]

36º Liga28j: Rio Ave, 2 - Estoril, 0 [boa primeira parte; segunda parte fraca; Estoril frágil]

37º Liga29: Guimarães, 3 - Rio Ave , 0 [dois golos falhados nos primeiros minutos, depois a equipa desapareceu; segunda parte medonha; autogolo de Marcelo; a p+erder 30 desde os 41 minutos, 1ª substituição aos 80! Só entrou um jogador, Dala não]

38º Liga 30: Rio Ave, 1 - Tondela, 1 [Guedes falhou penalti - seria 2-0 - e foi substituido; equipa foi-se abaixo a partir daí; Cássio, o melhor em campo]

39º Liga 31: Moreirense, 2 - Rio Ave, 1[ queixas de Xistra num penalti não marcado, mas não foi pelo árbitro. duas bolas na barra; equipa amorfa, sem garra]

40º Liga 31 Rio Ave, 2 - Chaves , 1 [dois penaltis de Pele, bem marcados. Chaves tem golo anulado; lance duvidoso, mão?]

41º Liga 32 Paços de Ferreira, 0 - Rio Ave, 0 [o jogo do 5º lugar; Cássio segurou o empate; PdF melhor na segunda parte]

Atualização: Rio Ave na Liga: 771 jogos (233v, 216e, 323d; 783m, 1020s)
Atualização esta época: 41 jogos (19v, 7e, 15d; 56m, 54s)