(os jogos 2015/16)

(os jogos de pré-época)

2016
(1) 3ª pré-eliminatória Liga Europa, 28/7/2016: Sparta Praga, 0 - Rio Ave, 0 (Sport tv) [boa atitude, alguma sorte; grande exibição de Cássio]
(2) 3ª pré-eliminatória Liga Europa, 4/8/2016: Rio Ave, 1 - Sparta de Praga, 1 (Sport tv) [primeira parte muito má; Rio Ave eliminado; Nadjack expulso]
(3) 1j Liga, 12/8/2016: Rio Ave, 1 - FC Porto, 3  [Rio Ave marcou primeiro por Marcelo, acabou expulso; Cassio defendeu penalti mas na recarga...]
(4) 2j Liga 22/8/2016: Braga, 1 - Rio Ave, 1  [Péssima primeira parte marcada mas que resultou em golo; penalti por marcar a favor do Braga?]
(5) 3j Liga 28/8: Rio Ave, 1 - Feirense, 0 [jogo muito mau; golo nos descontos; péssima estreia de Ronan a titular; má arbitragem de Capela, penalti por marcar]
(6) 4j Liga 11/9: Marítimo, 0 - Rio Ave, 1 [jogo equilibrado e com poucas oportunidades; Guedes marca bom golo na sua estreia a titular; Rio Ave em 4-3-3]
(7) 5j Liga 18/9: Rio Ave, 3 - Sporting, 1 [primeira parte de elevado nível; três golos; Rio Ave em 4-3-3; grande exibição de Gil Dias; vitória incontestável]
(8) 6j Liga – 25/09: Paços de Ferreira, 2 - Rio Ave FC, 1 [primeira parte muito má da nossa equipa; segunda parte boa, mas não chegou, Marcou Wakaso; Capucho violento no final contra a equipa]
(9) 7j Liga - 01/10: Rio Ave Futebol Clube, 1 - GD Estoril Praia, 2 [mais um mau jogo do Rio Ave, sobretudo na segunda parte; apenas um avançado no banco; Capucho 'baralha-se' nas substituições; GD o pior em campo; jogo às 11h45!]
(10) Taça de Portugal, 16/10: Santa Clara, 1 - Rio Ave, 1 4-2 nos penalties [mau jogo do Rio Ave, críticas do treinador aos jogadores; um remate em 90 minutos]
(11) 8j – 23/10: Moreirense FC, 1 -. Rio Ave Futebol Clube, 1 [mais um mau jogo; péssima arbitragem de Tiago Martins; Heldon e Roderick expulsos; Cássio defendeu um penalti no último minuto; Rio ave empata com penalti inexistente; Rio Ave responsabiliza o árbitro pelo resultado]
(12) TaçadaLiga: Rio Ave, 1 - Chaves, 1 [3-1 nas grandes penalidades; Mais uma péssima primeira parte; estreia de Jaime e Vitó positiva; uma equipa apenas com dois titulares, Marcelo e Novais]
(13) 9j – 30/10: Rio Ave Futebol Clube, 0 - Vitória SC, 3 [equipa com garra, mas insuficiente; três de Marega;]
(14) 10j - 05/11: Rio Ave Futebol Clube, 1 - Boavista FC, 2 [uma grande penalidade a nosso favor por marcar, mas mais uma má exibição da equipa; só garra não chega; Capucho contestado]
Capucho substituído:  Liga Nos:10; 3 vitórias, 2 empates e 5 derrotas.
(Total no Rio Ave: 14 jogos, 4 vitórias, 4 empates e 6 derrotas)
(15) 11j – 25/11 – Vitória FC, 0 - Rio Ave Futebol Clube, 1 [marcou Filipe Augusto na estreia de Luis Castro; jogo fraco; Guedes expulso, falha dois golos de baliza aberta; árbitro perdoa penalti de Tarantini na pequena área sobre André Claro]
(16) 12j – 03/12: Rio Ave Futebol Clube, 3 - CD Tondela, 1 [Filipe Augusto voltou a marcar a diferença; bom resultado, jogo razoável, adversário fraco]
(17) 13j -12/12: Arouca, 0 - Rio Ave FC, 2 [0-1 aos 89' de autogolo, adversário com menos 1; Kizito dois cruzamentos dois golos em cinco minutos; excelente arbitragem de Bruno Paixão]
(18) 14j - 18/12: Rio Ave FC, 2 - Nacional, 1 [Filipe Augusto no banco; primeira parte equilibrada e fraca; entrada de Filipe Augusto no intervalo mudou; Rio Ave com mais um autogolo; lance do 2-0, com Krovinovic, excelente. Nacional reclama grande penalidade por assinalar; acabámos tremidos]
(19) 15j - 21/12: Benfica, 2 - Rio Ave FC, 0 [entrada em falso resultou num golo muito cedo; rio Ave em 4-4-2 com Wakaso, FA, Krovi e RR; boa reação mas oportunidades de golo só na segunda parte].
(20) TdL 29/12: Braga, 1 - Rio Ave, 2 [Rio Ave entra a perder e perde Pedrinho aos 5' lesionado; Tarantini ganha penalti e Roderick converte; Heldon faz o segundo, grande jogo de Ruben Ribeiro] NV
(21) TdL 3/1:  Marítimo, 1 - Rio Ave, 0 [derrota nos últimos instantes, com lapso de Cássio] NV
Estatística Luis Castro: Total 7 jogos: 5 vitórias, 0 empates, 2 derrotas (Liga: 5 jogos, 4 vitória, 1 empate)
(22) 16j, 8/1: Rio Ave, 2 - Chaves, 2 [Filipe Augusto suplente; entrou e marcou o canto do golo; Lionn voltou a lesionar-se; jogo fraco]
(23) TdL 11/1:  Rio Ave, 2 - Covilhã, 0 [Eliminados, apesar da vitória. Jogo fraco. Titulares poupados; equipa marca aos 4 minutos mas não acredita no 5-0]
 (24) 17j, 15/1: Belenenses, 1 - Rio Ave, 0 [Luis Castro: "fizemos um jogo muito fraco"; equipa cansada, diz o mister; sem oportunidades de golo; caímos para 8º]
(25) 18j, 21/1: FC Porto, 4 - Rio Ave, 2 (1ª da segunda volta) [Rio Ave esteve a ganhar 1-2; Marcelo falhou 3-3 mesmo a acabar; primeiro golo do FC Porto em fora de jogo; Jorge Sousa perdoa expulsão a jogador do FC Porto; estreia de Bruno Teles; boa segunda parte do Rio Ave]
(26) 19j, 2/2/2017: Rio Ave FC,1 - SC Braga, 0 [mau jogo, mau tempo, sem oportunidades; jogo equilibrado; empate justo; Rio Ave marca num livre em que ninguem toca na bola]
(27) 20j, 6/2/2017: CD Feirense, 2 - Rio Ave FC, 1 [estreia de Paciência a marcar, mais um jogo fraco do Rio Ave]

(28) 21ªj  Rio Ave FC, 0 - Marítimo, 0 [o melhor jogo do Rio Ave desde a entrada de LC, sobretudo a segunda parte; varias oportunidades de golo, duas bolas nos ferros; Tarantini suplente, Petrovic e Pedro Moreira juntos; RR a extremo]
(29) 22j: Sporting CP, 1 - Rio Ave FC, 0 [o Rio Ave dominou e teve mais e melhores oportunidades de golo; Rui Patrício negou a vitória. O melhor jogo do Rio Ave desde LC; a segunda parte foi mais fraca. Jaime estreou-se; lionn volta a lesionar-se]
(30) 23j: Rio Ave FC, 0 -  FC Paços de Ferreira, 0 [Rio Ave merecia a vitória. Melhor jogo em casa. Várias oportunidades. Penalti por assinalar. Azar e azelhice]
(31) 24j: Estoril, 0 - Rio Ave, 2 [vitória indiscutivel; grande exibição de RR; Guedes falhou vários golos)
(32) 25j: Rio Ave, 3 - Moreirense, 2 [excelente primeira parte; a equipa caiu na segunda e tremeu um pouco no final. Excelente golo de Gil Dias; vitória justa]
(33) 26j: Guimarães, 3 - Rio Ave, 0 [resultado excessivo; Rio Ave entra bem e controla, mas não cria perigo; ataque sem força; Heldon expulso; Guimarães ganhou bem]
(34) 27j: Boavista, 0 - Rio Ave, 1 [Rio Ave melhor. Traoré marcou. Paciência falha dois golos frente ao guarda-redes; Lionn volta a lesionar-se]
(35) 28j: Rio Ave, 0 - Setubal, 0 [jogo sem oportunidades de golo. Fraco. Antijogo do adversário]
(36) 29j Tondela, 2  - Rio Ave, 1 [jogo mau da nossa equipa. Cássio expulso injustamente; Marcelo faz autogolo]
(37) 30j  Rio Ave, 3 .- Arouca, 0 [o melhor jogo dos ultimos tempos. Excelente exibição]
(38)  31j Nacional, 0 - Rio Ave, 2 [bom jogo; vitória clara; penalti perdoado por falta de Petrovic; grande golo de Krovinovic - 49 pontos no Reis do Ave, record!]

Estatística Luis Castro: Total 24 jogos: 12 vitórias, 4 empates, 8 derrotas (Liga: 21 jogos, 10 vitórias, 4 empates, 7 derrotas)
  Estatística atualizada (a partir de Os Cadernos de A Bola):
Rio Ave na Liga: 728 jogos - 219 vitórias - 208 empates -  308 derrotas ; 748 marcados, 975sofridos, - 798 pontos