24.1.13

Afinal Mourinho fez um jogo pelo Rio Ave

Em complemento a isto e sobretudo a isto, recebemos de Rui Malheiro esta importante informação:
«escrevo-lhe no sentido de corrigir uma informação do seu blogue por me parecer relevante, até pelo trabalho de ontem da Grande Área sobre o Rio Ave 81/82: o José Mourinho fez um jogo oficial pelo Rio Ave. a 19 de dezembro de 1981, foi suplente utilizado (substituiu, aos 98 minutos, o Eusébio Patriota) no jogo Salgueiros - Rio Ave para a Taça de Portugal. Vitória do Rio Ave por 2-1, após prolongamento, com golo do Mário Reis, de livre directo, curiosamente o outro suplente utilizado nessa partida. É o único jogo oficial que realizou ao serviço de uma equipa da 1ª divisão. A sua informação em relação ao jogo do Belenenses está correcta: suplente não utilizado em Belém. Por fim, para além dos jogos de reservas à quarta-feira, o Mourinho, então José Mário, fez mais um jogo pela equipa principal do Rio Ave: foi suplente utilizado na vitória (1-0) sobre o Famalicão em jogo a contar para as meias-finais do Torneio Internacional da Páscoa na Póvoa de Varzim. Rendeu o Cabumba aos 81 minutos. O Rio Ave venceu a competição: 3-1, no desempate por pontapés da marca de grande penalidade, frente ao Varzim. golos do capitão Duarte, Pires e Paquito»
Resta agradecer a Rui Malheiro esta relevante informação.